1 августа пройдет Всероссийские молитвенные стояния против «Матильды»

29 Июл 2017

1 августа 2017 года 19.00 по местному времени в городах России и за рубежом пройдет народное молитвенное стояние «За веру! За Отечество! За народ и Царя!».

Акция заявлена в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и против выхода в прокат на экраны страны кощунственного фильма «Матильда».

Организаторы отмечают: «экспертизой фильма установлено: «Создателями фильма осуществлены намеренные действия, которые по своему объективному составу обоснованно квалифицировать как приготовление к совершению унижения человеческого достоинства верующих Русской Православной Церкви и оскорбления их религиозных чувств и как уже совершенные такого рода действия».

Они также подчеркивают, что, поскольку финансирование фильма осуществлялось, в том числе, и из государственных средств, государство имеет право вмешаться в ситуацию и остановить прокат кощунственной ленты.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман благословил проведение стояния против «Матильды» в городе Царицыне.

В Санкт-Петербурге стояние организуется по инициативе казаков казачьего землячества «Невская станица» и пройдет у памятников Царской семье в приходе Крестовоздвиженского казачьего собора по адресу: Лиговский, пр., 128.

По всем вопросам по организации стояния и запрета фильма «Матильда» в России круглосуточно ответят организаторы по электронной почте: org@ostanovimmatildu.ru или по телефону горячей линии 8 (800) 550-97-60.

Напомним, Глава Российского Императорского Дома Романовых Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна выражала огорчеение тем, что в год 100-летия трагических событий революции 1917 года и в преддверии 100-летия цареубийства планируется выход на экраны фильма «Матильда».

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.