В Москве открыта стела генералу М.Скобелеву

12 Май 2017

В сквере перед зданием Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил России открыта стела, посвященная генералу Михаилу Скобелеву.

Она установлена РВИО, которое в 2014 г. открыло на пр. Вернадского памятник генералу Скобелеву – конную статую работы скульптора Александра Рукавишникова. Стела призвана дополнить памятник и рассказать молодежи о выдающемся полководце.

На стеле надпись: «Михаил Дмитриевич Скобелев (1843-1882). Герой Туркестанских походов – покорения Средней Азии в 1870-е гг. и Русско-турецкой войны 1877-78 гг. Освободитель Болгарии и балканских славян. «Равный Суворову», - называли его современники».

Также на стеле есть цитата самого М.Скобелева: «Запад ошибается насчет России... Нацию, состоящую из ста миллионов людей, способных жертвовать собой за идею, не так легко стереть».

«Для нас память о павших защитниках Отечества – это не формальность и не пустой звук. Мы работаем систематически, чтобы отстоять высокий ценностный статус этой памяти в современном мире не только перед иностранными партнерами, но, прежде всего, – в душах нашей молодежи и граждан России», - подчеркнул руководитель научного отдела РВИО Юрий Никифоров.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.