Къ вопросу о возстановленіи традиціонной орѳографіи

Н. Кузнецов
На страницахъ изданія Монархистъ уже нѣсколько разъ за послѣдніе годы появлялись замѣтки и статьи въ дореформенномъ правописаніи на различныя темы, включая и вопросы, касающіеся самой орѳографіи. И вотъ настало время обсудить самый вопросъ относительно этой традиціи.

Русский характер

И. Бобров
Наш характер… Как трудно не впасть в самовосхваление или самоуничижение говоря о нем. И не раствориться в словах и чувствах. Здесь можно было бы написать не один том, только ведь инфляция недопустима и в области мысли.

Циничные откровения необольшевиков

Р. Торчагин
В наше время стало уже привычной вещью, что многие пытаются представить коммунистических вождей «патриотами» и «державниками». Кроме самих нынешних коммунистов, в этом также усердствуют различные сочувствующие, особенно «православные сталинисты» и «социалисты».

Виктор Тихомиров: «Наиболее гуманистическая часть интеллигенции часто склоняется к монархизму»

И.П. Воронин
С художником, литератором и кинорежиссером Виктором Тихомировым беседует редактор газеты «Монархист» Игорь Воронин.
– Говорить с художником о каких-то юридических аспектах или о политических доктринах, наверное, неуместно. И все-таки: почему, на Ваш, взгляд, довольно часто люди искусства высказываются с симпатией о монархии? Это чисто эстетическое восприятие?

100 ЛЕТ РУССКОМУ ЛЕГИТИМИЗМУ!

23 марта/5 апреля 1924 года Великий Князь Кирилл Владимирович издал Обращение, в котором повелел "Всем чинам Армии и Флота, всем верным подданным и всем объединениям, верным Долгу и Присяге, присоединиться к законопослушному движению, Мною возглавляемому". Этот день стал поистине днём рождения российского легитимистского движения.
***
"ОТ БЛЮСТИТЕЛЯ ГОСУДАРЕВА ПРЕСТОЛА
КО ВСЕМ ВЕРНЫМ
РУССКИМ ПОДДАННЫМ, НАХОДЯЩИМСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ"
Россия гибнет. С тревогой ждёт Она избавления.

Православное кино завоевывает мир

И.П. Воронин
Речь идет о документальном фильме «Святой архипелаг», который не только с успехом прошел по российским кинотеатрам, собрав необычайно внушительную для неигрового кино аудиторию (и кассу), но и получил высокую оценку на кинофестивалях по всему миру, включая так называемые недружественные страны. Особо приятно отметить, что автор фильма режиссер Сергей Дебижев – давний друг нашей газеты.