Памятник Ивану III установят в Калуге до конца года

2 Май 2017

Памятник Великому Князю Московскому Ивану III будет установлен в Калуге до конца 2017 года. Об этом сообщил министр культуры региона Павел Суслов.

По его словам, принято окончательное решение об установке памятника, в ближайшие недели Российское военно-историческое общество представит проект монумента. «В РВИО еще ведутся бурные обсуждения о том, какому памятнику быть, заседает комиссия. Но сейчас мы находимся на финишной прямой. Уверен, что в ближайшее время творческой комиссией РВИО будет принято окончательное решение о том, какой памятник Ивану III появится в Калуге», - сказал П.Суслов.

Министр добавил, что в Калуге определено место, где установят памятник – в сквере на площади Старый Торг, рядом с областной администрацией и Гостиными рядами. Уже началась заливка фундамента под памятник, региональные власти подготовят постамент, займутся благоустройством сквера. Сам памятник подарит городу РВИО.

Установка памятника Ивану III в Калуге посвящена историческому событию - Великому стоянию на Угре, которое произошло осенью 1480 года. Великий Князь Иван III окончательно отказался платить дань Орде, хан Ахмат с большим войском двинулся к границам Руси. Армии остановились лицом к лицу по разные стороны реки Угры, однако большое сражение так и не произошло, Ахмат отступил – это событие положило конец татаро-монгольскому игу, передает ТАСС.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.