ГМЗ «Царское Село» передали документы Дома Романовых

3 Авг 2017

В ГМЗ «Царское Село» состоялась церемония передачи документов архива Российского Императорского Дома,выкупленных Сбербанком у частного лица.

В ней приняли участие главам Минкультуры РФ Владимир Мединский и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов,председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо и директор музея Ольга Таратынова.

Архив Династии, который пополнил фонды музея, охватывает период с середины 1860-х по 1928 год. Документы выкуплены из частной коллекции в Лондоне. С исторической, мемориальной точки зрения архив бесценен. В нем более 200 писем, фотографий, телеграмм и рисунков, связанных с Александром III, Императрицей Марией Федоровной, Великой Княгиней Ксенией Александровной, Великим Князем Михаилом Александровичем, Николаем II и Императрицей Александрой Федоровной.

«Когда осенью прошлого года этот архив собрались выставлять в Лондоне на продажу, мы сразу начали искать возможность его приобрести. Сбербанк молниеносно принял решение помочь нам. Благодаря этому удалось избежать продажи архива и вернуть его в Россию», - отметила Ольга Таратынова.

«Сбербанк многое делает для сохранения культурно-исторического наследия России. Мы долгие годы сотрудничаем с ГМЗ «Царское Село» и этот проект – логичное продолжение наших деловых и дружеских отношений. Для Сбербанка честь и большая гордость внести свой вклад в коллекцию музея», – прокомментировал Виктор Вентимилла Алонсо.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.