Депутат Госдумы предлагает вернуть двум площадям в столицах их имена

10 Апр 2017

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил вернуть двум площадям в столицах их исторические названия.

Как сообщают СМИ, законные имена предлагается вернуть Знаменской пл. (большевицкая кличка – Восстания) в Санкт-Петербурге и Воскресенской пл. (кличка – Революции) в Москве. По мнению депутата, это позволит уйти от увековечения госпереворота. Соответствующие запросы депутат направил губернатору Петербурга и мэру Москвы.

«Сейчас, я считаю, самое время, потому что как раз столетие этих кровавых событий. Сейчас террор тот же самый идет. На те же самые деньги извне. Перевороты в 1917 году проводились на немецкие и на английские деньги», - заявил Сергей Вострецов.

Депутат полагает, что возвращение площадям их исторических названий не потребует серьезных бюджетных расходов. «Небольшие, конечно, будут затраты, но не космические. Я думаю, мы можем себе это позволить. И это будет большим подарком для наших миллионов, десятков миллионов граждан, погибших в Гражданской войне. Мы таким образом поставим точку в примирении белых и красных, и так далее», – считает он.

Сергей Вострецов признал, что для него в этом есть и «личный мотив». «Моего прадеда, георгиевского кавалера, в Семеновке расстреляли. Родного брата деда раскулачили и тоже расстреляли, дед – тогда пацан совсем – пять лет лагерей получил. 2% безумствуют, а 98% потом сто лет расхлебывают», – говорит он.

В будущем депутат надеется поднять вопрос о переносе обелиска со Знаменской пл. на пл. Мужества, куда его и задумывали поставить авторы, и возвращении памятника Императору Александру IIIна его законное место. Кроме того, Сергей Вострецов надеется, что к 100-летию смерти большевицкого вождя, палача русского народа Владимира Ульянова (кличка – Ленин) в 2024 году общество созреет для поддержки захоронения его мумии.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.