После отречения Акихито не сможет вернуться на Престол

6 Апр 2017

После отречения Император Акихито не сможет вернуться на Престол, даже если выразит такое желание. Такое определение дала специальная правительственная комиссия, занимающаяся вопросом подготовки закона, который позволит ему отречься.

Двенадцатое заседание комиссии прошло в Токио. Помимо вопроса о возможном возвращении Акихито на трон, на нем обсуждались вопросы титулования Императора и его супруги после отречения, а также официального названия похорон отрекшегося Императора после его смерти.

Комиссия должна предоставить свои окончательные предложения по закону о процедуре отречения Императора Акихито 21 апреля. В мае этот закон будет вынесен на утверждение парламента страны.

Напомним, в августе 2016 года Акихито сделал обращение к нации, в котором он заявил, что ему становится все труднее выполнять свои обязанности из-за почтенного возраста. Премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил тогда, что речь Императора заслуживает самого пристального внимания со стороны японского правительства.

Нынешнее законодательство не предусматривает возможности отречения Императора от Престола. Чтобы не изменять принципиальные юридические нормы, принято решение принять закон, разработанный специально для Акихито.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.