В Москве отметили День тезоименитства Государыни

4 Авг 2017

В Москве отметили память святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины – небесной покровительницы Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.

Во Введенском храме у Салтыкова моста были отслужены Божественная литургия и благодарственный молебен о здравии Государыни и ее сына Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. По благословению настоятеля храма – викария Святейшего Патриарха епископа Егорьевского Тихона богослужение возглавил благочинный Южного округа Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ митрофорный протоиерей Михаил Протопопов. Ему сослужили начальник управления Канцелярии Е.И.В. по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Левачев-Белавенец) и клирик Архангельской епархии иеродиакон Софроний (Михальский).

За богослужением молились чины Канцелярии Е.И.В. во главе с директором А.Н. Закатовым, соратники Движения «За Веру и Отечество» во главе с зампредом Руководящего центра А.Р. Карповым, члены Российского дворянского собрания во главе с вице-предводителем, герольдмейстером Е.И.В. С.В. Думиным, член Совета Императорского Православного Палестинского общества князь Г.Г. Гагарин, председатель правления НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» Е.В. Баяхчян и др.

Перед началом молебна о. Михаил обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором, в частности, сказал: «Сегодня мы празднуем день тезоименитства Великой Княгини Марии Владимировны всея России. Она же по закону Императора Павла I, созданного уже более 200 лет назад, является законной наследницей Императора Николая II. Царь-Мученик невидимо передал ей скипетр Земли Русской. И потому сегодня мы молимся о ее здравии, о том, чтобы эта свеча Российского Императорского Дома не угасла. В этом делании у нас, конечно, есть масса врагов. Есть люди, которые родились в то время, когда почти ничего не было известно о Царской России. Есть люди, которые что-то слышали, но не хотят ничего знать о ней. Есть люди, которые сознательно противятся этому. И, как «в семье не без урода», есть лица, приближенные к Царской крови, которые смотрят на будущее России по другому, чем Императорский Дом. И потому и Великой Княгине Марии Владимировне и ее благочестивым родителям было очень трудно сохранять свечу Российского Императорского Дома неугасшей... Помолимся же о благоденственном и мирном житии нашей Государыни, чтобы она, ее наследник и Российский Императорский Дом в целом, процветали и могли нести свое священное служение на благо Исторической России!».

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.